Notícias
UNIDEP

Cursos de Gastronomia e Nutrição realizam jornada integrada com programação diversificada

Compartilhe

Programação ocorre de 08 a 10 de maio, reunindo acadêmicos, profissionais e comunidade externa


De 08 a 10 de maio, a Faculdade de Pato Branco (FADEP) realizará  mais uma edição da Jornada Integrada dos cursos de Nutrição e Gastronomia, a IV Gastronutri. Palestras, workshops, mesas-redondas e momentos de degustação compõem a programação, que encerra com o II Concurso Gastronômico, na noite de sexta-feira (10). Acadêmicos, docentes, profissionais e público externo são convidados a participar.

Na quarta-feira (08), a programação iniciará com a palestra “Nutrição Comportamental na Prática Clínica”, com a médica Endocrinologista Thais Mussi (19h45 às 21h, no Bloco C). Haverá, também, o workshop  de “Charcutaria Artesanal”, com a gastrônoma e Administradora, Alana Tesser e com o gastrônomo, Ivo Junior Kurpel (19h45 às 22h30, no  Laboratório de Gastronomia e Eventos). Na mesma noite, acontecerá a mesa-redonda “Atualizações em Nutrição Esportiva”, com a médica Endocrinologista, Thais Mussi, a nutricionista Esportiva, Karine Perin e com a personal trainer, Ana Paula Roth (21h15 às 22h30, no Bloco C).

No segundo dia da programação, quinta-feira (09), a programação iniciará com a palestra “Terapia Nutricional na otimização da cicatrização”, com as nutricionistas Karla Vaccarin e Julyana Alff (19h45 às 21h, no Anfiteatro). Paralelamente, haverá a mesa-redonda “PANC: Cuidados na identificação e no consumo”, com a professora e bióloga Giovana Faneco Pereira e com a jornalista Carla Soares Faria (19h45 às 21h15, no Laboratório de Eventos). Em seguida, será realizada a palestra “Terapia Nutricional Parenteral”, com o farmacêutico Elder Augusto Candia (21h15 às 22h30, no Anfiteatro).

Ainda na quinta-feira (09), acontecerá a palestra “Cogumelo e seu potencial nutricional e sensorial”, com o Me. Celso Ferraz Bett, biólogo e professor da FADEP (21h15 às 22h, no Laboratório de Eventos). Após, será realizado um momento de degustação (22h às 22h30, no Laboratório de Eventos).

Na sexta-feira (10), haverá a palestra “Coaching e o desenvolvimento de competências para o mercado de trabalho”, com a coach Francieli Piacentini Maciel (19h30 às 20h30, no Bloco C). Para marcar o encerramento da programação,  será promovido o II Concurso Gastronômico da FADEP (20h30 às 23h, no Laboratório de Gastronomia), reunindo acadêmicos, egressos e comunidade em geral.

A premiação será um fogão Dako Supreme Glass Branco 5 bocas (1º lugar); um kit RH Espumanteria e um voucher do Restaurante Ferreira (2º lugar); e um kit da Cantu Importadora e um voucher do café colonial da Cravo&Canela (3º lugar).  O II Concurso Gastronômico da FADEP conta com apoio da Atlas Eletrodomésticos, da Cantu Importadora e da Espumantes RH.

Inscrições

As inscrições podem ser feitas na Secretaria do Curso de Nutrição, pelo (46) 3220-3044 ou pelo [email protected]. Para acadêmicos, a participação é gratuita e a certificação será de 15 horas (para quem participar das três noites). Egressos, pagam a taxa de R$ 50,00 e membros da comunidade externa contribuem com R$ 100,00, com direito a participar de toda a programação.

------------

Matéria: Profa. Ma. Jozieli Cardenal Suttili / Jornalista MTB 9268 – PR

Coordenadora da Agência Experimental de Comunicação da FADEP.

Ver álbum completo