Notícias
UNIDEP

Terceira noite da Gastronutri tem workshop de coquetelaria e minicursos

Compartilhe

Com grande participação dos acadêmicos dos cursos de Gastronomia e Nutrição, a terceira noite da Gastronutri prosseguiu com sua programação de minicursos e workshops. Entre os assuntos da noite, destaque para o workshop "Coquetelaria Moderna: Técnicas, Criatividade e Inovação no Bar", ministrada pelo chef e barman Lucas Pereira Santiago, com vasta experiência na elaboração de coquetéis. Com a participação dos acadêmicos, Lucas abordou desde conceitos básicos da coquetelaria, até a montagem dos mais requintados coquetéis e drinks. O oficineiro da noite também abordou questões referentes à atuação do profissional da área, dando uma rápida passada pelas perspectivas do mercado para quem está interessado em atuar no segmento. A preocupação maior, segundo Lucas, era trazer o dia a dia de um profissional que se dedica à elaboração e à criação de coquetéis, para os acadêmicos, onde apenas conhecer a técnica, muitas vezes não é o bastante.

A aproximação da academia com o mercado, a propósito, é, na opinião do professor do curso de Gastronomia, Aulison Andre Kummer, um dos pontos altos desta edição da Gastronutri. "Procuramos trazer profissionais de referência em seus setores, exatamente para trazer uma abordagem prática para os nossos acadêmicos, de maneira a permitir com que eles visualizem a realidade do mercado de trabalho e a amplitude das possibilidades de atuação, enquanto futuros profissionais de gastronomia". 

O segundo workshop voltado para os acadêmicos de Gastronomia, ministrado pela Nutricionista Mariana Scorsin, abordou a temática “Gastronomia com Restrição”, enquanto os acadêmicos de Nutrição assistiram aos minicursos “Obesidade: Aspectos hormonais e principais tratamentos atuais”, ministrado pelo Ortopedista e Traumatologias Luis Alan Bennemann, e “Análise crítica de estratégias nutricionais para performance esportiva e emagrecimento: Periodização de carboidratos e jejum intermitente”, a cargo da Nutricionista Gabriela Datsch Benneman. A programação da Gastronutri prossegue na noite desta quinta (17).


Ver álbum completo