Notícias
UNIDEP

Quarta noite do Gastronutri teve cortes para churrasco, cozinha vegana e terapia nutricional

Compartilhe

Com um concorrido workshop de cortes para churrasco, ministrado pelo Chef Felipe Ghisleni dos Santos, a quarta noite da Gastronutri, Jornada Acadêmica Integrada dos cursos de Gastronomia e Nutrição, manteve a linha adotada pela organização do evento, no sentido de proporcionar aos acadêmicos uma abordagem teórico-prática capaz de aproximá-los das demandas do mercado. Com grande conhecimento na área, o Chef Felipe abordou que foram da escolha da carne até o corte apropriado para cada tipo de churrasco, tudo, ilustrado com exemplos práticos para os presentes.

A programação para os alunos de Gastronomia também reservou um workshop direcionado para aqueles que preferem outro tipo de alimentação. Com a temática “O Mundo Vegano”, a Chef e Gastrônoma Jaine Bach Livoni, trabalhou tópicos relacionados ao preparo de pratos da cozinha vegana, tendência que, nos últimos anos, vem mostrando uma diversificação de receitas capaz de atrair a atenção até mesmo daqueles que não abrem mão da proteína animal.

Para os acadêmicos de Nutrição, a organização da Gastronutri preparou, em sua última noite de exposições e workshops, os minicursos teóricos “Terapia Nutricional: Soluções para tratar de Déficits Nutricionais” e “Terapia Nutricional em Pacientes Oncológicos”, ambos realizados no auditório do Bloco C. Na primeira apresentação da noite, a nutricionista da Danone Ana Cláudia Silva Adamante, apresentou uma série de produtos desenvolvidos especificamente para serem utilizados em pacientes com déficit nutricional, enfatizando a linha de apoio nutricional para pacientes oncológicos, entre outros. Ana Cláudia também apresentou aos presentes a ferramenta Danone Soluções Nutricionais, aplicativo desenvolvido pela Danone Nutrição Especializada, com o objetivo de ajudar e facilitar o dia a dia dos profissionais de saúde. Entre as funções disponíveis, a triagem nutricional NRS2002 e cálculo de necessidades nutricionais. A exposição seguinte, a cargo da nutricionista Renata Carolyne Chavone Zago, aprofundou o tema, focando especificamente em terapias para pacientes oncológicos.

Ver álbum completo