8/7/2018
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Para encerrar as atividades do primeiro semestre, o curso de Gastronomia promoveu na última terça-feira (3), uma degustação cuja preparação esteve a cargo de acadêmicos dos três períodos do curso, nas disciplinas de Garde Manger, Eventos e Panificação, com cada grupo de acadêmicos, sob a orientação dos professores titulares das disciplinas, ficando responsável pela preparação do evento.
O Garde Manger é uma área da cozinha profissional cujo foco é o preparo de pratos frios, como sanduíches, aperitivos, saladas, molhos, queijos, patês, galantines, entre outros, envolvendo, também, a preparação de banquetes e buffets e a ornamentação de pratos. Com esse propósito, os acadêmicos proporcionaram aos convidados, entre eles a direção da Fadep, coordenadores dos demais cursos de graduação e representantes das empresas Vibra e Atlas, uma variedade surpreendente de pratos e opções, além de bebidas, sucos e cafés especialmente preparados para a noite.
Representante do Grupo Vibra, cuja parceria com o curso já rendeu uma série de atividades conjuntas, com destaque para os testes de degustação a avaliação de produtos realizados por profissionais da empresa, professores e acadêmicos, a nutricionista Janaína Cousseau, da área de pesquisa e desenvolvimento de produtos da unidade de Pato Branco, mostrou-se bastante surpresa com a qualidade e a beleza de tudo o que foi servido durante a noite. “O alto nível do evento e a qualidade e sabor de tudo o que foi servido durante a degustação nos dá a certeza de que a parceria entre o curso de Gastronomia e o Grupo Vibra está na direção certa”, destacou, ressaltando que o evento foi, em suas palavras, “perfeito e muito bem organizado”.
Não foi outra a impressão do responsável pela área de desenvolvimento de produtos da Atlas, Dorly Fernandes Júnior, que, acompanhado de outros profissionais da empresa, representou a maior fabricante de fogões do Brasil no evento. Entre outros pontos mencionados por ele, que reiterou a satisfação da Atlas em ser parceira da Fadep e do curso de Gastronomia em diversos projetos, destaque para o nível de tudo o que foi servido durante a degustação, o que, em sua opinião, “mostra muito o que é o curso e o preparo dos futuros profissionais de gastronomia formados pela Fadep”.
A coordenação dos trabalhos esteve a cargo dos Professroes Dayane Filakoski, Alisson Badiluk e Nayara Masiero.