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Acadêmicos e Professores de Gastronomia realizam atividade no Remanso da Pedreira

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O Remanso da Pedreira é um projeto assistencial fundado em 2007 pelo Médico Radiologista Luciano Yamamoto, que, ao conhecer a realidade de famílias de baixa renda que moravam às margens da BR 158, muitas delas em barracos improvisados, incapazes de oferecer condições mínimas de dignidade e habitação, tomou a iniciativa de trabalhar para mudar a condição de vida daquelas famílias. De lá para cá, o projeto já atendeu um número bastante expressivo de crianças em situação de risco social e psicológico, bem como vítimas de violência física e em situação de abandono. Atualmente, conforme Cláudia Mohr, coordenadora do projeto, são atendidas 74 crianças, vindas dos bairros Sudoeste e Santa Fé, que entram no Remanso às 8 horas, e lá, além de receberem alimentação, higiene, almoço e lanche, trabalham nos mais de 15 projetos formatados especialmente para elas, e conduzidos pelos voluntários que se doam para o projeto. Entre outras atividades, as crianças do Remanso, além de atendimento odontológico, recebem aulas de inglês, origami, crochê, tricô, pilates, yoga, fisioterapia, futsal, tênis, jogos de tabuleiro, jogos de videogame, violão, flauta e teatro.


Projeto de extensão


E foi para trazer uma atividade nova para as crianças do Remanso, que os professores Flávia Gnoatto e Alisson Badiluk, do curso de Gastronomia da Fadep, acompanhados de um grupo de acadêmicos do quarto período, estiveram visitando o projeto na última semana, ocasião em que, em uma abordagem lúdica, preparam diversos pratos que foram saboreados pelos pequenos, como hambúrgueres, cupcakes, bolos e outras delícias. O objetivo, conforme Flávia, foi, a partir das atividades realizadas, estimular os alunos a desenvolver habilidades e mostrar o quanto eles são capazes de fazer as coisas. O resultado não poderia ter sido melhor, inclusive com vários dos participantes querendo levar as comidas preparadas para suas casas.


Da experiência surgiu a ideia de um projeto de extensão que passará a ser desenvolvido a partir do início do próximo ano letivo, quando o curso de Gastronomia e Nutrição realizarão atividade mensais semelhantes às realizadas no Remanso, em outras instituições assistenciais. Segundo Flávia, “a ideia é trabalhar com instituições que não possuem fins lucrativos, de forma a levar até eles um pouco do que há de melhor na alimentação”. Segundo a coordenadora, a intenção é lançar o projeto em fevereiro, mantendo-se a regularidade de, pelo menos, um evento mensal.


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