Notícias
UNIDEP

Acadêmicos e docentes do curso de Nutrição participam de palestra no Dia Mundial da Alimentação

Compartilhe

Celebrado no dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação tem como proposta a discussão de temas emergentes sobre alimentação e nutrição nos âmbitos social, político, cultural, ambiental e ético. No ano de 2018, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), traz a temática da Fome no Mundo em seus diversos aspectos. Para celebrar este dia, acadêmicos do 4º período e docentes do curso de Nutrição da FADEP participaram de um importante debate sobre alimentação, agroecologia e sustentabilidade. A palestra teve como enfoque “Alimentação Saudável e Agroecologia: as colheitas do futuro (e de hoje!)”, e foi ministrada por Cláudia Petry, professora e pesquisadora da Universidade de Passo Fundo - RS. Cláudia Petry é Engenheira Agrônoma e PHD em Geografia, sendo que aprofundou e vivenciou seus estudos na França por cinco anos.

​A professora do curso de Nutrição Graciela Caroline Gregolin relata que o debate suscitou reflexões sobre o atual modelo agroalimentar praticado no Brasil, e também no mundo, com enfoque na alta produtividade, monoculturas, uso intensivo de insumos químicos, como os agrotóxicos, e as implicações deste modelo, em nível social, ambiental, cultural e, sobretudo, na saúde humana. Além disso, explanou-se a importância da produção de alimentos sustentáveis, saudáveis e acessíveis à população para promover saúde e minimizar a fome. Na oportunidade, foi apresentada a “Plataforma da Comida Saudável”, uma articulação regional do Sudoeste do Paraná entre o campo e a cidade, com o propósito de promover alimento saudável e qualidade de vida para toda população.

Ver álbum completo